Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
Понижается ставка налога на прибыль, отменяется минимальный налог, а также и другие изменения законодательства Словакии в нашем обзоре
Дети иностранцев становятся застрахованными государством
Рождественский праздник SlovakiaInvest 2016 г.
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

В Словакии появилась возможность открытия рублевого счета и валютно-обменных операций с рублем (14.06.2012 2:22:20)

С 1 июня этого года во всех филиалах банка Volksbank Slovensko теперь доступна к обмену новая валюта – российские рубли, а также возможность открытия текущих счетов в рублях. До сих пор ни у одного банка на территории Словакии ни российской валюты в обращении, ни возможности открыть в ней счет не было.

С переходом Словакии на единую европейскую валюту национальные банки значительно ограничили предложения иностранной валюты, и наиболее экзотическую валюту обычно нужно было заказывать за несколько дней. Появление российских рублей в словацком Фольксбанке связано со сменой акционеров банка и покупкой акций Сбербанком России, который на сегодняшний момент является уже 100% акционером. Ранее единственным владельцем Volksbank Slovensko была австрийская компания Volksbank International AG. За возможность выхода на рынок в девяти странах Европейского региона Сбербанк заплатил около 505 млн. евро. В ближайшем будущем планируется полный ребрэндинг марки Фольксбанка для того чтобы он в полной мере ассоциировался с материнским российским банком.

Рублевые счета в филиалах Фольксбанка могут быть открыты как для физических, так и для юридических лиц на вполне приемлемых условиях. Так, обслуживание корпоративного счета обойдется в 3,29 евро ежемесячно (в рублях снимают 131,21), подробнее информацию об условиях можно найти здесь (стр.24).

Обслуживание же физического текущего счета будет стоить 1,99 евро в месяц (79,36 рублей), подробнее с начальными расценками можно ознакомиться здесь (стр.30).

Возможность открытия расчетного счета также означает, что банковские переводы можно делать уже и в рублях.

С покупкой австрийского Фольксбанка Сбербанком кроме возможности вести счет в рублях и обменивать российскую валюту, появилась уникальная возможность рассчитывать на получение ипотечного кредита до 70% с подтверждением доходов заявителя на территории Российской Федерации. Ранее иностранцу можно было получить кредит только с наличием подтверждения постоянного и стабильного дохода на территории Словакии (своя фирма, работающая и приносящая прибыль как минимум в течение года либо трудоустройство), подтверждение доходов на территории России не принимали. Впрочем, в остальных банках условия предоставления кредита иностранным гражданам остались прежними.


Автор статьи: Юлия Самойлова
Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o. 

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2016. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk