Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В Словакии вводится налог с дивидендов
Готовится поправка к закону «о пребывании иностранцев»
Представляем вам примеры возможных инвестиционных проектов в Словакии
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

ВНЖ в Словакии на основании учебы становится более привлекательным согласно новому закону (21.03.2012 11:04:22)

Новый закон о пребывании иностранцев, вступивший в силу с января этого года, меняет, кроме всего прочего, требования к заявителям, а также вносит изменения в сам процесс получения вида на жительство в Словакии. Изменения в законе – как в лучшую, так и в худшую сторону. Один из примеров положительных изменений – это ВНЖ с целью учебы.

ВНЖ с целью учебы может получить каждый иностранец без ограничения возраста, посещающий учебное заведение в Словакии. Учебным заведением может быть средняя школа, высшее учебное заведение, подготовительные курсы в вуз, или даже курсы словацкого языка. Иммиграция в Словакию путем получения ВНЖ само собой имеет много преимуществ, как, например, неограниченное нахождение и перемещение по странам Шенгенского пространства, возможность последующего получения ПМЖ и эмиграции в страны ЕС, и.т.д. Но получение ВНЖ с целью учебы, по сравнению, например, с возможностями получения ВНЖ с целью предпринимательской деятельности или воссоединения семьи, имеет еще несколько дополнительных, уважительных преимуществ, на которые бы мы рады обратили  ваше внимание:

  • Первым плюсом является то, что учебу можно начинать с действующей визой уже в процессе рассмотрения заявления на ВНЖ. Причем основанием для визы является решение о принятии на учебу и визу дают обычно на максимальный срок, т.е. на 90 дней.
  • Решение о получении ВНЖ на основании учебы принимается намного быстрее – максимальный срок для принятия решения представляет 30 дней, тогда как решение ВНЖ с целью предпринимательской деятельности, работы или воссоединения семьи принимается в течение 90 дней.
  • ВНЖ с целью учебы может быть получен и на 6 лет. Например, разрешение на работу можно получить максимально на два года. Максимальный срок ВНЖ на основании предпринимательской деятельности представляет 3 года, а максимальный срок действия ВНЖ на основании воссоединения семьи представляет 5 лет. Но надо учесть, что на практике, полиция дает ВНЖ на основании воссоединения семьи до конца действия ВНЖ лица, на воссоединения с которым было подано заявление. ВНЖ с целью учебы дается до конца действия учебы.
  • Следующим преимуществом является то, что при подаче документов на ВНЖ вообще не нужно платить госпошлину. Например, при подаче документов на ВНЖ с целью предпринимательской деятельности нужно покупать и приложить к заявлению марки в суме 232 Евро, на основании работы: 165,50 Евро.
  • На протяжении срока действия  ВНЖ на основании учебы вы можете заниматься также предпринимательской деятельностью, т.е. стать генеральным директором ООО или зарегистрировать ЧП.
  • Закон позволяет получить ВНЖ с целью учебы и потом в течение учебы изменить основание, например, на предпринимательскую деятельность. Эта возможность удобна в случае, когда вам необходимо быстрее переехать в Словакию и хотите до начала предпринимательской деятельности получить базовые знания языка, приняв участье на языковых курсах словацкого языка.
  • Человек с ВНЖ с целью учебы может также работать до десяти часов в неделю или соответствующее количество часов в год, без необходимости получения разрешения на работу. Тогда как при получении ВНЖ на основании предпринимательской деятельности, у вас нет возможности работать, и наоборот, если вы работаете, вы не можете заниматься предпринимательской деятельностью или стать ЧП. Если вы хотите работать больше чем 10 часов в неделю, можно получить дополнительно разрешение на работу и в таком случае вы можете учиться, работать и вести бизнес без ограничений.
  • После получения ВНЖ на основании учебы не нужно полиции предъявлять наличие страховки так, как это делается в других случаях.

Получив ВНЖ в Словакии, вы или ваши дети могут учиться в ВУЗе европейского качества и получить диплом, действующий в ЕС и безоговорочно узнаваемый, например, в Чехии или Германии. Или если вы желаете переехать в Словакию, но не можете решить, чем бы вы хотели здесь заниматься и на основании чего получить ВНЖ - предпринимательства или работы, Вы можете приехать в Словакию на основании учебы. Посещать, например, курсы Словацкого языка и в то же время изучать экономическую среду Словакии, жить  здесь и лучше определить свои возможности  инвестирования, предпринимательства или работы, на основании чего вы бы хотели потом продолжить ВНЖ.


Автор статьи: Мария Суринова
Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

Комментарии
От Евгений (24.05.2012 4:34:43)
если человеку выдали ВНЖ с целью учебы например на 6 месяцев и он хочет по окончании срока изменить основание на предпринимательскую деятельность то ему нужно будет за 90 дней до окончания учебного ВНЖ подавать документы или срок выдачи решения в таком случае будет уменьшен, поскольку ВНЖ уже есть?
От admin (07.06.2012 3:32:27)
Подать заявление на смену основания можно за несколько дней до окончания первого основания, кроме того ждать решения по новому основанию можно на территории Словакии без необходимости выезжать в страну гражданства, даже если срок первого основания уже вышел, а второе решение вы еще ожидаете.
От Павла (16.10.2012 5:55:45)
молодой человек имемет уконченное высшее образование в России.Мечтает жить и работать в Словакии. Что рекомендуете: ВНЖ с целью обучения словацкого языка а потом продление на основании предпринимательской деятельности или для "закрепления" и узнавания диплома в ЕС учеба два года в одном из ВУЗов Словакии а потом работа? Спасибо за ответ
От Admin (29.10.2012 14:30:07)
Добрый день, Трудно дать однозначный ответ. К сожалению, нельзя просто так переехать и жить в Словакии. Проще всего в таком случае (молодой человек без особого опыта и практики) вначале оформить ВНЖ с целью учебы (изучение словацкого языка), желательно на один год, чтоб было больше времени. Учеба до обеда и после обеда можно искать другие возможности для дальнейшего проживания в Словакии. Найти, например, работодателя или возможности для открытия частного бизнеса.
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2016. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk