Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
Понижается ставка налога на прибыль, отменяется минимальный налог, а также и другие изменения законодательства Словакии в нашем обзоре
Дети иностранцев становятся застрахованными государством
Рождественский праздник SlovakiaInvest 2016 г.
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

ВНЖ в Словакии на основании учебы становится более привлекательным согласно новому закону (21.03.2012 11:04:22)

Новый закон о пребывании иностранцев, вступивший в силу с января этого года, меняет, кроме всего прочего, требования к заявителям, а также вносит изменения в сам процесс получения вида на жительство в Словакии. Изменения в законе – как в лучшую, так и в худшую сторону. Один из примеров положительных изменений – это ВНЖ с целью учебы.

ВНЖ с целью учебы может получить каждый иностранец без ограничения возраста, посещающий учебное заведение в Словакии. Учебным заведением может быть средняя школа, высшее учебное заведение, подготовительные курсы в вуз, или даже курсы словацкого языка. Иммиграция в Словакию путем получения ВНЖ само собой имеет много преимуществ, как, например, неограниченное нахождение и перемещение по странам Шенгенского пространства, возможность последующего получения ПМЖ и эмиграции в страны ЕС, и.т.д. Но получение ВНЖ с целью учебы, по сравнению, например, с возможностями получения ВНЖ с целью предпринимательской деятельности или воссоединения семьи, имеет еще несколько дополнительных, уважительных преимуществ, на которые бы мы рады обратили  ваше внимание:

  • Первым плюсом является то, что учебу можно начинать с действующей визой уже в процессе рассмотрения заявления на ВНЖ. Причем основанием для визы является решение о принятии на учебу и визу дают обычно на максимальный срок, т.е. на 90 дней.
  • Решение о получении ВНЖ на основании учебы принимается намного быстрее – максимальный срок для принятия решения представляет 30 дней, тогда как решение ВНЖ с целью предпринимательской деятельности, работы или воссоединения семьи принимается в течение 90 дней.
  • ВНЖ с целью учебы может быть получен и на 6 лет. Например, разрешение на работу можно получить максимально на два года. Максимальный срок ВНЖ на основании предпринимательской деятельности представляет 3 года, а максимальный срок действия ВНЖ на основании воссоединения семьи представляет 5 лет. Но надо учесть, что на практике, полиция дает ВНЖ на основании воссоединения семьи до конца действия ВНЖ лица, на воссоединения с которым было подано заявление. ВНЖ с целью учебы дается до конца действия учебы.
  • Следующим преимуществом является то, что при подаче документов на ВНЖ вообще не нужно платить госпошлину. Например, при подаче документов на ВНЖ с целью предпринимательской деятельности нужно покупать и приложить к заявлению марки в суме 232 Евро, на основании работы: 165,50 Евро.
  • На протяжении срока действия  ВНЖ на основании учебы вы можете заниматься также предпринимательской деятельностью, т.е. стать генеральным директором ООО или зарегистрировать ЧП.
  • Закон позволяет получить ВНЖ с целью учебы и потом в течение учебы изменить основание, например, на предпринимательскую деятельность. Эта возможность удобна в случае, когда вам необходимо быстрее переехать в Словакию и хотите до начала предпринимательской деятельности получить базовые знания языка, приняв участье на языковых курсах словацкого языка.
  • Человек с ВНЖ с целью учебы может также работать до десяти часов в неделю или соответствующее количество часов в год, без необходимости получения разрешения на работу. Тогда как при получении ВНЖ на основании предпринимательской деятельности, у вас нет возможности работать, и наоборот, если вы работаете, вы не можете заниматься предпринимательской деятельностью или стать ЧП. Если вы хотите работать больше чем 10 часов в неделю, можно получить дополнительно разрешение на работу и в таком случае вы можете учиться, работать и вести бизнес без ограничений.
  • После получения ВНЖ на основании учебы не нужно полиции предъявлять наличие страховки так, как это делается в других случаях.

Получив ВНЖ в Словакии, вы или ваши дети могут учиться в ВУЗе европейского качества и получить диплом, действующий в ЕС и безоговорочно узнаваемый, например, в Чехии или Германии. Или если вы желаете переехать в Словакию, но не можете решить, чем бы вы хотели здесь заниматься и на основании чего получить ВНЖ - предпринимательства или работы, Вы можете приехать в Словакию на основании учебы. Посещать, например, курсы Словацкого языка и в то же время изучать экономическую среду Словакии, жить  здесь и лучше определить свои возможности  инвестирования, предпринимательства или работы, на основании чего вы бы хотели потом продолжить ВНЖ.


Автор статьи: Мария Суринова
Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

Комментарии
От Евгений (24.05.2012 4:34:43)
если человеку выдали ВНЖ с целью учебы например на 6 месяцев и он хочет по окончании срока изменить основание на предпринимательскую деятельность то ему нужно будет за 90 дней до окончания учебного ВНЖ подавать документы или срок выдачи решения в таком случае будет уменьшен, поскольку ВНЖ уже есть?
От admin (07.06.2012 3:32:27)
Подать заявление на смену основания можно за несколько дней до окончания первого основания, кроме того ждать решения по новому основанию можно на территории Словакии без необходимости выезжать в страну гражданства, даже если срок первого основания уже вышел, а второе решение вы еще ожидаете.
От Павла (16.10.2012 5:55:45)
молодой человек имемет уконченное высшее образование в России.Мечтает жить и работать в Словакии. Что рекомендуете: ВНЖ с целью обучения словацкого языка а потом продление на основании предпринимательской деятельности или для "закрепления" и узнавания диплома в ЕС учеба два года в одном из ВУЗов Словакии а потом работа? Спасибо за ответ
От Admin (29.10.2012 14:30:07)
Добрый день, Трудно дать однозначный ответ. К сожалению, нельзя просто так переехать и жить в Словакии. Проще всего в таком случае (молодой человек без особого опыта и практики) вначале оформить ВНЖ с целью учебы (изучение словацкого языка), желательно на один год, чтоб было больше времени. Учеба до обеда и после обеда можно искать другие возможности для дальнейшего проживания в Словакии. Найти, например, работодателя или возможности для открытия частного бизнеса.
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2016. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk