Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В Словакии вводится налог с дивидендов
Готовится поправка к закону «о пребывании иностранцев»
Представляем вам примеры возможных инвестиционных проектов в Словакии
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Будет первый Братиславский мост в Австрию называться Мост Чака Норриса? (05.03.2012 0:53:37)

В западной части Братиславы продолжается строительство моста через реку Морава. Мост соединит район Devinska nova ves с австрийской деревней Schlosshof. Так как мост будет сдан в эксплуатацию уже летом этого года, управление братиславского региона открыло на своем фейсбуке голосование по выбору названия для нового моста. К сегодняшнему дню однозначно лидирует название Мост Чака Норриса.

  • Чак Норрис досчитал до бесконечности… Дважды.
  • Чак Норрис может сделать так, чтобы параллельные линии пересеклись.
  • Чак Норрис может делить на ноль.
  • Чак Норрис при желании может войти в черную дыру и выйти обратно.
  • Чак Норрис не чувствует боли. Боль сама чувствует Чака Норриса.

В известные факты о Чаке Норрисе скоро, может быть, добавится еще один: Чак Норрис никогда не был в Братиславе, но его мост здесь будет. Открытие нового моста не каждый день происходит, поэтому перед его открытием в Словакии обычно делается опрос для граждан, по результатам  которого выбирается название.

Так было, например, и при открытии последнего моста через реку Дунай в Братиславе, когда было выбрано название Most Apollo в честь нефтеперерабатывающего завода, находившегося до конца второй мировой войны на месте моста.

Новый мост через реку Морава строится неподалеку от руин крепости Девин, на месте, где когда-то находился железный занавес. Еще раньше здесь был мост, по которому приезжала в Братиславу императрица Мария Терезия. За мостом в Австрии находится известный замок Schlosshof с зоопарком, в котором часто пребывала и императрица Мария Терезия, расстояние до которого от братиславского района Devinska nova ves представляет лишь 5 километров, но поскольку моста пока нет, приходится объезжать и ехать 40 километров.

В связи с этим было принято решение о строительстве нового моста, который будет предназначен исключительно для пешеходов и велосипедистов, путем чего соединятся существующие велодорожки в Словакии и Австрии. 

Региональное самоуправление предложило три названия: Мост Марии Терезии, Мост свободы и Мост железного занавеса, дав желающим возможность предложить свои названия. Люли этим воспользовались и предложили почти 100 названий, из которых в данный момент на первой позиции находится Most Chucka Norrisa (Мост Чака Норриса, 9 018 голосов), далеко за ним на второй позиции Most Márie Terézie (Мост Марии Терезии, 613 голосов) и на третьей – Cyklomost Devínska (Веломост Девинска, 283 голосов). Мост Чака Норриса так пока и лидирует, получив 75% всех голосов. Следить за анкетой и принять участье можно здесь до конца апреля этого года.


Автор статьи: Юлия Самойлова
Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2016. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk