Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
Какая вероятность налоговой проверки в Словакии
Кто сколько зарабатывает в Словакии
Уровень безработицы в Словакии достиг исторического минимума
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Будет первый Братиславский мост в Австрию называться Мост Чака Норриса? (05.03.2012 0:53:37)

В западной части Братиславы продолжается строительство моста через реку Морава. Мост соединит район Devinska nova ves с австрийской деревней Schlosshof. Так как мост будет сдан в эксплуатацию уже летом этого года, управление братиславского региона открыло на своем фейсбуке голосование по выбору названия для нового моста. К сегодняшнему дню однозначно лидирует название Мост Чака Норриса.

  • Чак Норрис досчитал до бесконечности… Дважды.
  • Чак Норрис может сделать так, чтобы параллельные линии пересеклись.
  • Чак Норрис может делить на ноль.
  • Чак Норрис при желании может войти в черную дыру и выйти обратно.
  • Чак Норрис не чувствует боли. Боль сама чувствует Чака Норриса.

В известные факты о Чаке Норрисе скоро, может быть, добавится еще один: Чак Норрис никогда не был в Братиславе, но его мост здесь будет. Открытие нового моста не каждый день происходит, поэтому перед его открытием в Словакии обычно делается опрос для граждан, по результатам  которого выбирается название.

Так было, например, и при открытии последнего моста через реку Дунай в Братиславе, когда было выбрано название Most Apollo в честь нефтеперерабатывающего завода, находившегося до конца второй мировой войны на месте моста.

Новый мост через реку Морава строится неподалеку от руин крепости Девин, на месте, где когда-то находился железный занавес. Еще раньше здесь был мост, по которому приезжала в Братиславу императрица Мария Терезия. За мостом в Австрии находится известный замок Schlosshof с зоопарком, в котором часто пребывала и императрица Мария Терезия, расстояние до которого от братиславского района Devinska nova ves представляет лишь 5 километров, но поскольку моста пока нет, приходится объезжать и ехать 40 километров.

В связи с этим было принято решение о строительстве нового моста, который будет предназначен исключительно для пешеходов и велосипедистов, путем чего соединятся существующие велодорожки в Словакии и Австрии. 

Региональное самоуправление предложило три названия: Мост Марии Терезии, Мост свободы и Мост железного занавеса, дав желающим возможность предложить свои названия. Люли этим воспользовались и предложили почти 100 названий, из которых в данный момент на первой позиции находится Most Chucka Norrisa (Мост Чака Норриса, 9 018 голосов), далеко за ним на второй позиции Most Márie Terézie (Мост Марии Терезии, 613 голосов) и на третьей – Cyklomost Devínska (Веломост Девинска, 283 голосов). Мост Чака Норриса так пока и лидирует, получив 75% всех голосов. Следить за анкетой и принять участье можно здесь до конца апреля этого года.


Автор статьи: Юлия Самойлова
Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk