Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В Словакии вводится налог с дивидендов
Готовится поправка к закону «о пребывании иностранцев»
Представляем вам примеры возможных инвестиционных проектов в Словакии
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Словацкое правительство утвердило новую «Миграционную политику Словацкой Республики до 2020 года». (21.10.2011 0:02:07)

31 августа 2011 г. была утверждена «Миграционная политика Словацкой республики до 2020 года».(далее "Миграционная политика") Документ представляет собой среднесрочную стратегию в области миграции и управления миграцией, причем одной из основных пунктов является экономическая миграция, которая связана с демографическим развитием Словакии и привлечением специалистов на рынок труда.

Этот документ стал логичным воплощением в жизнь заявления Даниела Липшица, министра внутренних дел Словакии, относительно Миграционной политики Словакии, о чем мы писали тут. Напомним, что в начале августа 2010 года министр выразил свое мнение, сказав, что «демографически у нас падает численность населения и в будущем обстановка не изменится. Нам нужна некая концепция легальной миграции из государств, которые близки по менталитету. Одним из них может стать, в частности, Украина; сегодня уже, например, на востоке Словакии работают врачи из Украины или специалисты из других сфер». По его мнению, миграция из стран с другим менталитетом и другой обстановкой может стать причиной социальных проблем и, иногда даже проблем с преступностью. Даниел Липшиц не изменил свое мнение через год и в качестве реакции на принятие Миграционной политики заявил, что проект мультикультурного общества оказался безуспешным. «Условием миграции должна быть полная интеграция и акцептирование культуры и традиций Словакии».  «Мы рады приветствовать легальных мигрантов, но не будем менять свои привычки, ценности и традиции и ожидаем, что они это будут воспринимать с уважением». Для иностранцев - славян воплощение в жизнь первых заявлений правительства в виде Миграционной политики, является положительным знаком для иммиграции в Словакию, в страну с близкой культурой и открытыми дверями для образованных и работящих людей.

Изучая информацию на правительских сайтах, создается впечатление, что перед принятием данного документа  и приходом нового правительства миграция рассматривалась как синоним нелегальной миграции, которую всеми силами хотели предупредить и утвердить способ легального пребывания на территории Словакии. Министерство внутренних дел Словацкой республики как орган, ответственный за Миграционную политику Словакии, имеет на своем сайте в разделе «миграционная политика» намерения, причем главное – это защита границ и разработка законов в области миграции. И вот наконец есть на свете новый документ, описывающий миграционную политику, однако после его принятия в парламенте, мало что изменилось на правительственных сайтах. Предполагается, что изменения уже не за горами. Министерство внутренних дел до двух лет планирует создать Миграционный натурализационный орган, который должен совместит Миграционный орган МВД и часть полиции по делам иностранцев, целью которого станет обеспечение легальной интеграции иностранцев от их прихода и до момента получения гражданства СР.

В «Миграционной политике» есть ряд целей, для выполнения которых без изменений не обойтись. Для интеграции иностранцев планируется сотрудничать с местным самоуправлением городов и деревень, привлекать к общению отдельные общества мигрантов на местном уровне, улучшить координацию и взаимосовместимость субъектов, имеющих влияние на интеграцию мигрантов, упростить механизм нострификации дипломов, доступность изучения словацкого языка, упростить процесс получения гражданства в случае успешной натурализации и т.д. Целей много, но остается загадкой то, как это все планируется реализовать. Следующая часть «Миграционной политики» закрепляет желание улучшения ситуации для возвращающихся домой граждан Словакии как и помощь словакам, живущим заграницей. В Словакии продолжает работать Международная организация по иммиграции, которая ассистирует государственным органам с добровольными возвратами домой. Словакия и в дальнейшем продолжает предоставлять убежище и дополнительную охрану беженцам.

Новая «Миграционная политика» является огромным скачком для Словакии в области миграционной политики, которая никогда не была приоритетом Словакии и не имела четкого определения. Этот документ не вызвал обширных дискуссий в обществе и сейчас, что только доказывает нейтральное отношение общественности к данной тематике, однако имеет огромное значение для мигрантов особенно из стран, культурно близких Словакии. Было четко сказано, что Словакия заинтересована в приезде иностранцев, которые готовы интегрировать, и планирует им в этом всячески помогать.

В наше турбулентное время все меняется: в октябре 2011 года распалось словацкое правительство, которое утвердило "Миграционную политику", Даниел Липшиц уже возможно не будет министром внутренних дел, но работа распавшегося правительства и его министров будет и дальше жить в законодательстве.

Текст Миграционной политики Словакии на английском языке доступный Migration policy of the Slovak Republic.
Текст Миграционной политики Словакии на словацком языке доступный  Migračná politika Slovenskej republiky.



Автор статьи: Алена Куротова
Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2016. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk