Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В Словакии вводится налог с дивидендов
Готовится поправка к закону «о пребывании иностранцев»
Представляем вам примеры возможных инвестиционных проектов в Словакии
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Информация о разрешениях на работу (30.05.2011 4:03:46)

Временный вид на жительство в Словакии можно получить на нескольких основаниях, одним из которых является работа. Основополагающим документом при подаче заявления на ВНЖ с целью работы является, чаще всего, разрешение на работу, которое выдает Бюро по трудоустройству, социальных дел и семьи (Биржа труда).

Практика показывает, что в случае получения такого разрешения на работу, полиция по делам иностранцев только в исключительных случаях выдает отрицательное решение по виду на жительство с целью работы. Главным вопросом же является получение самого разрешения на работу, причем история последних трех лет подтверждает весьма высокую долю положительных ответов. В течение последних трех лет (2008-2010) было подано 8 620 заявлений на получение разрешения на работу и выдано 7 409 разрешений, что представляет собой  86%. Больше всего заявителей было из Украины (2 485) и Вьетнама (2 129), и их доля в общем количестве заявлений превышает 50%, в то время как граждан России, желающих получить разрешение на работу в Словакии, было лишь 168. Успешно выдано было 84% разрешений у Украины, 78% у Вьетнама и 93% у России. Успешнее всего разрешения выдают для Японии (99%), затем Кореи, США и Сербии (по 95%).

Относительно профессий заявителей следует отметить, что больше всего заявителей являлись мастерами по работе с металлом и техническими инженерами (кроме персонала по обслуживанию машин и оборудования) (1 361 чел.) с положительными решениями в 87% и мастера при добыче полезных ископаемых, строительные работники и близкие им профессии (884 чел.) с положительными решениями 88%, вслед за ними идут менеджеры (874 чел.) 96% выданных разрешений. Наименьшую вероятность  в получении разрешений показали операционисты стационарного оборудования и монтажные работники (59%) и другие специалисты по обработке и производству (кроме обслуживания машин и оборудования) (72%). 

Из данных также следует, что количество желающих получить разрешение на работу в Словакии упало почти в четыре раза в 2009г. по сравнению с 2008г., что связанно, судя по всему, с мировым экономическим кризисом, хотя кризис никак не отразился на успешном  получении разрешении на работу. Тем не менее, количество заявителей с 2005г. никогда не превышало 2 000 человек в год и единственным исключением является 2008г. С другой стороны, до 2008г. существовали количественные ограничения при выдаче разрешений на работу для граждан, например, Украины и Вьетнама. В настоящее время бюро по трудоустройству, выдающее разрешения, иногда придерживается тактики отговорить иностранца от подачи заявления в случае, когда, по их мнению, нет надежды в получении такого разрешения.


Автор статьи: Юлия Самойлова

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

 

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2016. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk