Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В 2016 г. клиенты SlovakiaInvest уплатили налог на прибыль, превышающий 1,8 млн евро
Торговые отношения Украины с ЕС после Соглашения об ассоциации
Известные словацкие бренды на российском рынке
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Через месяц начинается в Словакии чемпионат мира по хоккею (24.03.2011 7:26:23)

Уже через месяц начнется в словацких городах Братислава и Кошице чемпионат мира по хоккею 2011г. Соревнования начнутся 29.04.2011, и финал сыграют 15.05.2011.

Решение о том, что соревнования состоятся в Словакии, было принято еще в 2006г. в Риге. Конкурентами была еще Венгрия и Швеция. В голосовании набрала Словакия 70 голосов, Швеция 20 и Венгрия 14 из общего числа 111 голосов, что связанно и с тем, что Словакия все еще является единственным чемпионом Мира по хоккею, который пока не организовывал чемпионат мира.

В Братиславе будут команды играть в отремонтированном стадионе Ондрея Непелу, который в состоянии принять около 10 000 зрителей, и на время соревнований будет называться Orange Arena. Условием для того, чтобы чемпионат мог проходить в Словакии, стало обязательство строительства нового зимнего дворца в Братиславе. С 2006г. по 2009г. проходили поиски подходящего места для стадиона, в итоге было за два года до чемпионата принято решение отремонтировать уже существующий 70-летний стадион, являющийся самым старшим крытым зимним стадионом в Словакии, расположенным на окраине центра города без подходящих условий для парковки и городского транспорта. Стоимость ремонта увеличилась с начальных 74,80 миллиона до 96 миллионов евро.

В городе Кошице игры будут проходить на стадионе Steel Arena, который был открыт в феврале 2006г. после длительного и неоднократно приостановленного строительства. До открытия Арены в Братиславе являлся кошицкий стадион первым и единственным мультифункциональным зимним дворцом в Словакии с количеством мест для зрителей 8 347.

В связи с тем, что оба стадиона расположены на окраине центра и, главным образом, около братиславского стадиона отсутствует достаточное количество парковочных мест, ожидаются ограничения движения автотранспорта. Эти ограничения можно изучить здесь и здесь.

Предполагается, что Словакию во время чемпионата посетит 350 000 спортивных фанатов, в том числе около 10 000 из России, а на экранах телевизоров будет его наблюдать около 600 миллионов зрителей. По аналогии с другими странами, во время чемпионата ожидается увеличение стоимости гостиничных номеров на десятки процентов. Тем не менее, большинство гостиниц Братиславы уже полностью забронированны. Это связанно и с тем, что во время чемпионата с «30» апреля по «01» мая будет проходить братиславский маялес, своего рода день города, который в 2010г. посетило 50 000 участников. Также, во время финала и борьбы за третье место состоится международная выставка собак, которая сама по себе ежегодно заполняет все гостиницы Братиславы. Для гостиничного бизнеса было бы лучше, чтобы в финальном матче встретились сборные команды Финляндии или Швеции против России. Наоборот, ресторанный бизнес получил бы максимум доходов в случае финала Чехии против Словакии.

Братислава на время чемпионата готовит две «фанзоны» для тех фанатов, которым не удастся попасть на стадион. Будет действовать телефонная круглосуточная информационная служба на английском, немецком и русском языках. Также по всей Словакии организуется подготовка в других областях, например, представители города провели семинары с таксистами, гостиничным персоналом, полицейскими и ревизорами городского транспорта о правильном поведении при разговорах с иностранцами. Во время чемпионата будут билеты на транспорт продавать и ревизоры, причем аккредитованные участники соревнований и фанаты с билетом могут в день матча бесплатно пользоваться городским транспортом в Братиславе.

Символом чемпионата является волчонок Gooly, гимн можно послушать здесь, или посмотреть официальный сайт

Автор статьи: Милан Курота

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.
 

Комментарии
От Леонид (11.04.2011 7:39:44)
Супер! Все приезжаем в Словакию!!!
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk