Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В 2016 г. клиенты SlovakiaInvest уплатили налог на прибыль, превышающий 1,8 млн евро
Торговые отношения Украины с ЕС после Соглашения об ассоциации
Известные словацкие бренды на российском рынке
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

С января 2011г. вступает в силу обязанность платить отчисления с дивидендов (19.12.2010 15:05:50)

В качестве продолжения извещения об изменениях законодательства, о которых мы писали здесь, приводим более подробную информацию о нововведении, которое в большей или меньшей степени непосредственно касается большинства иностранных предпринимателей в Словакии. Это нововведение касается обязанности платить медицинские отчисления с доли на прибыль обществ с ограниченной ответственностью и дивидендов акционерных обществ в случае, если этот доход выплачен лицу, являющемуся участником системы обязательного медицинского страхования Словацкой Республики.

Важно отметить, что обязанность платить отчисления касается прибыли, начиная с отчетного года 2011, т.е. даже если прибыль за 2010г. будет выплачена позже, обязанность платить отчисления не возникнет. В случае если дивиденды за 2011г. будут выплачены до 31 марта 2012г. (т.е. до даты на подачу отчета по медицинскому страхованию за 2011г.), будут включены в базу для расчета размера медицинского страхования за 2011г. В случае если будут выплачены в 2012г. но после этой даты, что, на самом деле, является более вероятным, будут включены в базу за 2012г., отчет за который следует подать до конца марта 2013г. и отчисления за такие дивиденды будут подлежать к оплате до конца июня 2013г. Обязанность платить отчисления авансом в связи с доходом с доли на прибыли не возникает.

Важно еще раз отметить, что отчисления с такого рода доходов оплачивают только физические лица, являющиеся участником системы обязательного медицинского страхования Словакии. В случае если такое лицо не платит медицинские отчисления в Словакии, а платит, например, в другой стране-члене ЕС, оплачивает медицинские отчисления с доли на прибыли в соответствии с законодательством страны страхования. В случае если физическое лицо, получающее дивиденды в Словакии, застраховано в стране, не входящей в ЕС или не застраховано вообще, но главное не застраховано в Словакии, т.е. не пользуется правом медицинского обеспечения в Словакии и, следовательно, медицинские отчисления с доходов с доли на прибыли в Словакии не платит, у него также не возникает обязанность зарегистрироваться в страховой компании. 

К оплате отчислений подлежит доход с дивидендов, превышающий минимальную базу, представляющую 3 248,72 евро для 2011г. Максимальная годовая сумма для расчета отчислений представляет 36 кратную сумму средней заработной платы в Словакии. Процентная ставка отчислений представляет 10% с базы.

Автор статьи: Милан Курота   

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk