Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В 2016 году Словакия укрепила свою позицию автомобильного гиганта
Какая вероятность налоговой проверки в Словакии
Кто сколько зарабатывает в Словакии
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Вступление Израиля в ОЭСР может повлиять и на бизнес среду в Словакии (01.10.2010 7:48:49)

В Организацию Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР/OECD), которая иногда называется «клубом богатых стран» или же «клубом самых богатых стран» входят в настоящее время 34 государства, в том числе, например, Великобритания, Швейцария, Греция, Мексика, Польша, Словения, Турция, Чили и, конечно, Словакия с США.

Израиль стал пока последней страной-членом ОЭСР, вступив в организацию седьмого сентября сего года, вручив документы о вступлении Совету ОЭСР. История процесса вступления еврейского государства в ОЭСР относительно не долгая и официально началась в мае 2007 года, когда в ходе 1155-й сессии Совета ОЭСР, состоявшейся 10-13 мая 2007 г. была согласована «дорожная карта» для вступления в организацию следующих государств: Чили, Эстония, Российская Федерация, Словения и Израиль. Чили вступила в организацию 7 мая 2010, Эстония 3 июня 2010 и Словения 21 июля 2010. Переговоры с Россией все еще продолжаются.

И как это влияет на Словакию?

Кроме того, что ОЭСР регулярно осуществляет многочисленные анализы рынков, налоговых систем, экономической среды, и других факторов, влияющих на бизнес среду, она также упрощает систему торговли между странами-участниками, а также снимает барьеры при вступлении физических и юридических лиц одной страны в другую страну. Именно на этот важный фактор следует обратить внимание. Так, согласно директиве Министерства Справедливости Словацкой Республики от 15ого декабря 2003 в позднейшей редакции, которой устанавливаются, образцы формуляров на подачу заявлений на запись в торговый реестр и список документов, которые нужно приложить к заявлению, конкретно согласно статье 4, абзац 3, «в случае подачи заявления на запись иностранного физического лица в качестве лица уполномоченного действовать от имени предпринимателя, к заявлению на запись данных в торговый реестр или к заявлению на запись изменений записанных данных прилагается подтверждение о разрешении на проживание этого лица в Словацкой Республике. Это не касается граждан страны-члена Европейского Совета или граждан страны-члена Организации Экономического Сотрудничества и Развития».

Следовательно, в случае когда, например, директором словацкого общества с ограниченной ответственностью хочет стать гражданин ЕС или OECD, ему не нужно оформлять и получать ни временный, ни постоянный вид на жительство на территории Словакии. С другой стороны, граждане всех других стран должны сначала получить вид на жительство в Словакии и только после этого могут стать директорами в словацком ООО. В итоге получается, что например, гражданам Израиля, Турции или Мексики не нужно получать ВНЖ с целью становления директором словацкой фирмы, а гражданам России или Украины получать ВНЖ нужно. С другой стороны граждане Турции или Мексики также как и граждане России и Украины должны получать визу для вступления на территорию Шенгенского соглашения. Еще один интересный момент, гражданам других стран как стран-членов ЕС или ОЭСР вид на жительство нужен как раз в момент подачи заявления на запись в торговый реестр; после записи в торговый реестр иностранное лицо остается директором данной фирмы, не смотря на то, продлевал ли он ВНЖ или нет.

Автор статьи: Алена Куротова
Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk