Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В 2016 г. клиенты SlovakiaInvest уплатили налог на прибыль, превышающий 1,8 млн евро
Торговые отношения Украины с ЕС после Соглашения об ассоциации
Известные словацкие бренды на российском рынке
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Вступление Израиля в ОЭСР может повлиять и на бизнес среду в Словакии (01.10.2010 7:48:49)

В Организацию Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР/OECD), которая иногда называется «клубом богатых стран» или же «клубом самых богатых стран» входят в настоящее время 34 государства, в том числе, например, Великобритания, Швейцария, Греция, Мексика, Польша, Словения, Турция, Чили и, конечно, Словакия с США.

Израиль стал пока последней страной-членом ОЭСР, вступив в организацию седьмого сентября сего года, вручив документы о вступлении Совету ОЭСР. История процесса вступления еврейского государства в ОЭСР относительно не долгая и официально началась в мае 2007 года, когда в ходе 1155-й сессии Совета ОЭСР, состоявшейся 10-13 мая 2007 г. была согласована «дорожная карта» для вступления в организацию следующих государств: Чили, Эстония, Российская Федерация, Словения и Израиль. Чили вступила в организацию 7 мая 2010, Эстония 3 июня 2010 и Словения 21 июля 2010. Переговоры с Россией все еще продолжаются.

И как это влияет на Словакию?

Кроме того, что ОЭСР регулярно осуществляет многочисленные анализы рынков, налоговых систем, экономической среды, и других факторов, влияющих на бизнес среду, она также упрощает систему торговли между странами-участниками, а также снимает барьеры при вступлении физических и юридических лиц одной страны в другую страну. Именно на этот важный фактор следует обратить внимание. Так, согласно директиве Министерства Справедливости Словацкой Республики от 15ого декабря 2003 в позднейшей редакции, которой устанавливаются, образцы формуляров на подачу заявлений на запись в торговый реестр и список документов, которые нужно приложить к заявлению, конкретно согласно статье 4, абзац 3, «в случае подачи заявления на запись иностранного физического лица в качестве лица уполномоченного действовать от имени предпринимателя, к заявлению на запись данных в торговый реестр или к заявлению на запись изменений записанных данных прилагается подтверждение о разрешении на проживание этого лица в Словацкой Республике. Это не касается граждан страны-члена Европейского Совета или граждан страны-члена Организации Экономического Сотрудничества и Развития».

Следовательно, в случае когда, например, директором словацкого общества с ограниченной ответственностью хочет стать гражданин ЕС или OECD, ему не нужно оформлять и получать ни временный, ни постоянный вид на жительство на территории Словакии. С другой стороны, граждане всех других стран должны сначала получить вид на жительство в Словакии и только после этого могут стать директорами в словацком ООО. В итоге получается, что например, гражданам Израиля, Турции или Мексики не нужно получать ВНЖ с целью становления директором словацкой фирмы, а гражданам России или Украины получать ВНЖ нужно. С другой стороны граждане Турции или Мексики также как и граждане России и Украины должны получать визу для вступления на территорию Шенгенского соглашения. Еще один интересный момент, гражданам других стран как стран-членов ЕС или ОЭСР вид на жительство нужен как раз в момент подачи заявления на запись в торговый реестр; после записи в торговый реестр иностранное лицо остается директором данной фирмы, не смотря на то, продлевал ли он ВНЖ или нет.

Автор статьи: Алена Куротова
Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk