Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
Какая вероятность налоговой проверки в Словакии
Кто сколько зарабатывает в Словакии
Уровень безработицы в Словакии достиг исторического минимума
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Изменение относительно легализации документов, предназначенных для словацкой полиции по делам иностранцев (05.08.2010 12:50:58)

Двадцать второго июля сего года вступило в силу важное нововведение, касающиеся легализации иностранных документов, которые сдаются в органах полиции по делам иностранцев. Изменение затрагивает особенно документы, выданные государственными органами Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь.

Словакия, Российская Федерация, Украина и Белоруссия являются одними из стран-участников Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов, вступившей в силу еще в 1961 году. Согласно конвенции, документы, выданные, заверенные, отштампованные или подписанные представителями государственных органов стран-участников конвенции не нуждаются в дополнительной легализации или суперлегализации, а удостоверяется апостилем. Более того, апостиль можно не использовать и не требовать в случаях, когда так разрешают другие правовые акты, в частности, международные договора, что действовало и между Словакией на одной стороне и Россией, Украиной и Белоруссией на второй.

Тем не менее, начиная с «22» июля 2010г. полиция по делам иностранцев требует, чтобы все документы, которые сдаются в полиции и были выданы органами упомянутых государств, были легализованы апостилем. Изменение касается особенно сдачи документов на постоянный или временный вид на жительство, в частности справок о несудимости, свидетельств о браке или свидетельств о рождении.

Изменение касается всех стран и апостиль нужен для документов, выданных даже странами-членами ЕС, например, Германией, Венгрией, Италией или Польшей.

Данное нововведение имеет отношение лишь к полиции, а не к другим государственным органам, таким как торговый реестр, ЗАГС, ведомство по предпринимательской деятельности, где политика остается прежней. Т.е. для учреждения общества с ограниченной ответственностью, где необходимо предоставление справки о несудимости страны гражданства, не нужно эту справку апостилизировать.

 

Автор статьи: Алена Куротова

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая инфрмация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk