Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В 2016 г. клиенты SlovakiaInvest уплатили налог на прибыль, превышающий 1,8 млн евро
Торговые отношения Украины с ЕС после Соглашения об ассоциации
Известные словацкие бренды на российском рынке
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Новое изменение в законе о дорожном движении – важно для всех владельцев машин со словацкими номерами (01.06.2010 7:09:20)

В прошлом году вступил в силу новый закон о правилах дорожного движения, о чем мы уже писали здесь. С сегодняшнего дня вступает в силу изменение этого закона с несколькими нововведениями.

Первое изменение касается технического паспорта автомобиля (по-словацки Technicky preukaz), который будет уже в виде пластиковой карточки в размере обычной банковской карты, что намного удобнее для его транспортировки. Более того, новый техпаспорт содержит электронный чип с данными о машине. Кроме техпаспорта с чипом будет выдаваться и большой техпаспорт в бумажном виде, который можно будет хранить дома. Владельцы машин, которые были зарегистрированы до 31.05.2010, могут оставить старый техпаспорт, нет обязанности получать новый. Тем не менее, при желании можно получить и новый техпаспорт с чипом, что будет стоить 6 евро.

Второе изменение касается столкновения машин, не считающегося ДТП. Как известно, ДТП в Словакии это такое происшествие в дорожном движение, при котором:
- во-первых, погибнет или получит ранение какое-либо лицо,
- во-вторых, повредится дорога,
- в-третьих, из машин вытечет какое-либо опасное вещество, или,
- в-четвертых, на какой-либо машине или имуществе возникнет материальный ущерб превышающий 3 990 евро.

В противном случае такое столкновение машин не считается ДТП. Нововведение в законе касается решения именно такого происшествия, не считающегося ДТП, для чего был представлен новый формуляр. Его не обязательно возить в машине и полиция Вас не оштрафует, если его у Вас нет. Тем не менее, если Вы станете участником происшествия, не считающегося ДТП, и не заполните данный формуляр, можете получить штраф в размере 60 евро. В случае отсутствия формуляра Вы обязаны вызвать полицию, что в случае заполнения формуляра делать не надо и у вас могут быть из-за отсутствия этого документа лишние проблемы. Поэтому советуем распечатать данный формуляр и возить его в машине, в случае необходимости заполнить. Скачать его можете здесь.

Следующее изменение касается случая, если Вы припаркуете машину на месте для инвалидов. Штраф увеличился и может достичь 150 – 300 евро на месте или даже запрет вождения сроком до двух лет в случае, когда решением Вашего нарушения займется автомобильная инспекция. 

Остальные нововведения не имеют такого большого значения или вступят в силу попозже. Например, инструктором автошколы разрешается не пристегиваться в машине, даже если в ней подушка безопасности, трактором разрешается в определенных случаях ездить по главным дорогам, машины словацкой секретной службы могут ездить с включенной оранжевой мигалкой.

Также обращаем ваше внимание на обязательное оснащение автомобиля, т.е. то, что должно всегда присутствовать в машине:

Аптечка. Важно следить за сроком годности и случае необходимости купить новую. В новых аптечках присутствует кроме всего прочего и карта первой помощи с инструкцией как оказать первую помощь. Максимальный штраф в случае отсутствия аптечки: 60 евро сразу или 100 евро в случае административного дела.

Светоотражающий жилет. Должен быть в салоне, не в багажнике. Максимальный штраф в случае отсутствия жилета, а также в случае если вы его не оденете: 60 евро. Кстати, по австрийским ПДД в машине должен присутствовать один жилет на каждого пассажира.

Знак аварийной остановки. Должен соответствовать законным требованиям. Сразу после того, как машина станет помехой для движения водитель такой машины обязан немедленно поместить треугольник минимально в 50 метрах от машины в населенном пункте и в 100 метрах вне населенного пункта. Максимальный штраф: 60 евро сразу или 100 евро в случае административного дела.

Запасное колесо или средство для ремонта колеса. В соответствии с правилами дорожного движения Словакии следует использовать зимнюю резину в то время года, когда на дорогах лежит снег, лед  или гололед. Это правило не касается запасного колеса. Максимальный штраф: 60 евро сразу или 100 евро в случае административного дела.

Ключ и домкрат. Максимальный штраф: 60 евро сразу или 100 евро в случае административного дела.
Буксировочный трос. Также должен соответствовать законным требованиям. Максимальная скорость при буксировании автомобиля представляет 60 км в час. Максимальный штраф: 60 евро сразу или 100 евро в случае административного дела.

ПДД Словакии не обязывают, чтоб в машине были запасные лампочки, фонарь, огнетушитель, насос или манометр.

Автор статьи: Милан Курота

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая инфрмация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk