Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
Какая вероятность налоговой проверки в Словакии
Кто сколько зарабатывает в Словакии
Уровень безработицы в Словакии достиг исторического минимума
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Открылся долгожданный торговый центр на набережной Дуная в Братиславе (30.03.2010 0:34:22)

26 марта состоялось торжественное открытие торгового центра EUROVEA GALLERIA в Братиславе. В это утро сотни людей торопились к набережной Дуная, где еще 3,5 года назад было пустое место. Торжественное открытие состоялось в 9 утра, в это время при входе уже стояли в долгом ожидании группы, в основном, тинэйджеров и пенсионеров. Несмотря на то, что 26 марта – рабочий день, пятница, через час после открытия магазины были заполнены. А вечером комплекс заполняли уже идущие с работы жители Братиславы.

В этот день проводились различные акции, раздавались подарки, разыгрывались призы.  Поток желающих посмотреть новый комплекс не иссякал до закрытия EUROVEA, к тому же в этот день предоставлялись скидки, из-за чего у прилавков магазинов и у примерочных кабинок образовывались толпы. За первые три дня работы торговый центр посетили больше 200 000 человек.

Eurovea – это не просто торговый центр. Весь проект первой фазы расположен на территории 23 гектара и его строительство началось в 2006 году. В проект входит сам торговый центр с площадью в 55 000 м2, 235 квартир класса люкс, 24 500 m² помещений под офисы категории А, пятизвездочный отель Sheraton Bratislava, спорт зал, казино, 25 метровый бассейн, кинотеатр, двухгектаровый парк на набережной, новая центральная площадь и набережная со ступеньками, ведущими до Дуная. К тому же создатели центра Eurovea постарались сделать из комплекса совершенно новое место для покупок, работы, проживания и отдыха. Вокруг комплекса были сделаны дорожки для прогулок, построена детская площадка, фонтан и пристань для вечерних прогулок. Рядом с Евровеей находится новое здание национального театра.

Еще одной новинкой центра Евровея стало открытие первого в Словакии ресторана быстрого питания Burger King, а также магазинов Debenhams, Koton, Tag Heuer Boutique, и люксового магазина с подарками Penny Black, модных магазинов с женской одеждой Ann Christine, Gizia, магазина эксклюзивного нижнего белья Women's Secret, или магазинов для будущих мам Prenatal a Premaman. Всего в торговом центре 150 магазинов, 30 баров, ресторанов и кафе, 1 кинотеатр, 1 спортзал  и детский уголок. Кроме этого здесь расположены магазины таких марок как, Marks and Spencer, Peek & Cloppenburg, H&M, Billa, Sportisimo, New Yorker, Panta Rhei, Reserved, s.Oliver, Benetton, Mixer, Mango, Next, Diesel, Mango и Replay.

Уникальной особенностью Евровеи является стеклянная крыша, которая, пропуская достаточное количество естественного света, создает атмосферу многоэтажной улицы. Она состоит из 2 300 стеклянных треугольников, которые располагаются на территории 5 500 квадратных метров. Крыша в основной части достигает длину 235 м, общая продолжительность представляет 320 метров, ширина ее достигает от 16 до 25 метров и высота от 14 до 16 метров.

Отель Шератон открылся еще в феврале и предлагает 186 номеров на одного или двух человек, площадью от 29 до 42 м2 с ценой 140-290 евро за ночь. В Шератоне также находятся 21 апартаментных номера и самый большой из них расположен на 210 кв. м. Каждый номер оснащен, кроме всего прочего, ЖК телевизором и уникальной запатентованной кроватью системы Sweet Sleeper. 

Стоит отметить, что Братислава не отличается обилием торговых центров, всего их было 4: Aupark, Avion, Polus City Center и Shopping Palace. Сейчас к ним присоединился и новый пятый центр, чему жители города очень рады. Евровеа второй по величине комплекс после Авиона.

Как было отмечено выше, в центре Евровеа были построены и продаются и люксусные квартиры, стоимость которых самая высокая по Словакии. С другой стороны, это современные квартиры, все с видом на Дунай, находящиеся в самом центре Братиславы. Учитывая статус новостройки, местоположение, экстерьер и интерьер, прекрасный вид, как на квартиру, так и из нее не удивляет, что цена квадратного метра представляет приблизительно 5 000 евро / кв. м. Евровеа – это единственный объект в Словакии, где цены на недвижимость в связи с кризисом не понижались. Самые маленькие квартиры с площадью 32-40 кв.м. стоят 126-227 тысяч евро, однокомнатные (48-93 кв.м.) 199-499 тысяч евро, двухкомнатные (81 - 121) стоят 323-640 тысяч и трехкомнатные (108-140 кв.м.) стоят 449-749 тысяч евро. В случае если Вас это предложение заинтересовало, обращайтесь в компанию SLOVAKIAINVEST.RU и мы поможем Вам подобрать лучший вариант для Вас.

В день открытия были заключены договора аренды на 95% торговых помещений. Договоры купли-продажи или хотя бы предварительные договора на покупку квартиры заключены, по словам девелопера на 60%, однако действительно ли это так или нет – трудно проверить. Хуже всего сдавались офисные помещения, где договора аренды заключены все лишь на 5%, что идет рука об руку с общей тенденцией осторожности компаний при аренде новых помещений во время кризиса.

В любом случае, во время Вашего посещения Братиславы, действительно стоит заглянуть и в Евровею.

 

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk