Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В 2016 г. клиенты SlovakiaInvest уплатили налог на прибыль, превышающий 1,8 млн евро
Торговые отношения Украины с ЕС после Соглашения об ассоциации
Известные словацкие бренды на российском рынке
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Сент-Китс и Невис планируют открыть свое дипломатическое представительство в Словакии (15.03.2010 7:59:45)

Многие из вас спросят – что такое Сент-Китс и Не?вис? Сент-Китс и Не?вис это государство, находящееся в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов – Сент-Китс и Невис. Площадь островов 261 км², а население всего 39 тысяч жителей, столица страны – город Бастер. Это самое маленькое государство в восточном полушарии по всем показателям.

Когда Сент-Китс и Невис заявили о желании открыть посольство и как можно скорее, словацкие дипломаты были весьма удивленны, т.к. не обычным является факт, что дипломатический отдел открывают такие маленькие страны, особенно во время экономического кризиса. В Словакии ни одна из стран, которую можно сравнить с Сент-Китс и Невис не имеет представительства. Ямайка и Панама, например, имеют представительство для отношений со Словакией в Берлине, а южноамериканские страны, такие как Аргентина, в Вене.

Мало кто из европейцев знает о существовании такой страны, тем более мало кто знает, где она находится. Но, между тем с 28 мая 2009 года между странами действует безвизовый режим. Интересен еще тот факт, что посольства Сент-Китс и Невис находится только в Нью-Йорке и Вашингтоне, высокий представитель сидит в Лондоне и два почетных консульства расположены в американских городах Атланта и Даллас. Есть еще общее представительство восточно-карибских государств в Оттаве. И это все. Логично и то, что мало кто из жителей Словакии понимает для чего им это нужно? Политологи вместе с журналистами придумали уже несколько возможных теорий. Возможно, что основной целью открытия дипломатического отдела для Сент-Китс и Невис в Словакии является торговля или туризм. Вторая возможность, это более интенсивная реклама острова как налогового рая. Существуют и более интересные мнения; некоторые говорят, что эта островная страна испугалась таяния ледников, которое влечет за собой топление низко расположенных стран и хочет более активно влиять на европейских чиновников. Некоторые даже считают, что через это посольство хочет президент Венесуэлы Уго Чавес оказывать более энергичное влияние на европейцев. Другие считают, что это является лишь подтверждением того, что Словакия стала такой мировой державой, как США, Канада, или Великобритания, так как только в этих странах расположены представительства Сент-Китс и Невис.

Вместе с Сент-Китс и Невис о своем желании открыть дипломатическое представительство в Словакии объявили  Вьетнам и Албания. В то время, в связи с кризисом и вступлением Словакии в Евросоюз, закрывает свое представительство в Братиславе Швеция.

Всего 139 стран имеют аккредитованные представительства для работы со Словакией, но не все они находятся на территории Словакии. Большое количество из них, например, расположено в Вене. В Словакии 2 страны открыли генеральные консульства, почетные консульства 30 стран, и аккредитованные филиалы в Словакии имеют 17 международных организаций.

Словакия, в свою очередь, обладает 89 представительствами, из них 62 посольства, 9 генеральных консульств и 8 Словацких институтов. Филиалы посольств расположены в двух городах – немецком городе Бонн и косовской Приштине. Словацкое экономическое и культурное ведомство представлено в тайваньском Тайбейе. Недавно открылись посольства в албанской Тиране и македонском Скопье. В настоящее время в 46 из 89 представительствах работают два, иногда и один дипломатический представитель. Из стран СНГ, словацкие представительства находятся в Москве, Санкт Петербурге, Киеве, Ужгороде, Минске, Риге, Астане и Ташкенте.

 

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk