Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
Проект поправки к закону об иностранцах: изменения, касающиеся проживания и подачи заявления на ВНЖ (с мая 2018 г.)
В 2016 году Словакия укрепила свою позицию автомобильного гиганта
Какая вероятность налоговой проверки в Словакии
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Закончились самые успешные для Словакии зимние олимпийские игры (01.03.2010 7:40:18)

В канадском Ванкувере только что закончились олимпийские игры, которые принесли множество ситуаций, благодаря которым люди будут помнить эти игры. Печальным событием в самом начале игр стала смертельная травма грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время тренировочного заезда. Это была первая гибель на зимних играх с 1992 года.

Одним из героев стала словенская лыжница Петра Майдич, которая завоевала бронзу, после того как упала в 3-метровый овраг и врезалась в дерево. Как выяснилось позже, у нее были сломаны четыре ребра и повреждены легкие. Российский биатлонист Николай Круглов упал во время гонок и вырвал крепление своей винтовки, из-за чего потерял шансы на высокие места. Неудачей закончились гонки на дистанцию 10 000 метров для голландского конькобежца Свена Крамера, который раньше завоевал золото на дистанции 5 000 метров. В гонке на 10 000м Крамер, будучи на первом месте с преимуществом в 4 секунды, следовал совету своего тренера и в начале шестнадцатого из двадцати пяти кругов зашел в поворот по внутренней дорожке вместо внешней, из-за чего его потом дисквалифицировали.

Несмотря на все эти и другие события, все Словаки будут всегда помнить, что на зимних олимпийских играх в Ванкувере Словакия завоевала все возможные медали: золото, серебро и бронзу, путем чего игры XXI зимней олимпиады стали исторически самыми успешными для Словакии. Самым успешным Словаком на олимпийских играх стала уроженка города Тюмень биатлонистка Анастасия Кузьмина, получившая словацкое гражданство в конце 2008г. Анастасия завоевала первую золотую медаль на зимних играх в истории независимой Словакии. Кроме золота в спринтерской гонке на 7,5 км Анастасия завоевала и серебряную медаль в гонке преследования на 10 км. Кроме нее занял место на подиуме и Павол Гурайт в гонке с массовым стартом в биатлоне, став бронзовым призером.

Спортсмены Словакии уезжали в Канаду со скромной целью одного участья в лучшей пятерке и, при наличии удачи, завоевать одну медаль. Спортсмены превзошли ожидания и завоевали три медали. Кроме них на четвертом месте были словацкие хоккеисты, которые тоже превзошли ожидания, им не много не хватало до медали. Их матчи, состоявшиеся в четыре и шесть часов ночи по словацкому времени смотрела почти вся страна. Павол Гурайт завоевал еще пятое и седьмое места, Анастасия Кузмина восьмое место. На красивом восьмом месте были также словацкие хоккеистки. В их женском хоккейном турнире принимало участие восемь команд. В общей статистике медалей Словакия заняла семнадцатую позицию и превзошла Японию, Финляндию, Словению и Хорватию. Также стоит отметить, что шанс стать призером, был и у лыжницы Алены Прохазковой, однако она заболела в самом начале игр.

Для статистики стоит отметить, что единственным Словаком, победившим на зимних олимпийских играх, до этого был Ондрей Непела, самый успешный чехословацкий фигурист, лучший спортсмен Словакии в ХХ веке и золотой медалист в Саппоро на олимпийских играх 1972 года. Серебряным призером в эре Чехословакии был фигурист Карол Дивин (1960) и бронзовым опять фигурист Йозеф Сабовчик (1984). Медали завоевали еще 12 хоккеистов, членов команд Чехословакии (серебро: 1948, 1968, 1984, бронза: 1964, 1972, 1992), а также лыжница Габриела Свободова (1984, серебро), член чехословацкой эстафеты. Легендарный вратарь и лучший хоккеист ХХ века Словакии Владимир Дзурилла является единственным словацким трехкратным призером на зимних играх. Первой и в то же время единственной до этого медалью в истории независимой Словакии стало серебро Радослава Жидека в 2006г в сноубордкроссе.
 

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk