Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
Цены на словацкую недвижимость продолжают расти. Сохранится ли этот тренд в будущем?
Наконец известна дата переезда братиславской миграционной полиции
Необычные обязанности для предпринимателей в Словакии, о которых вы могли даже не догадываться: Новые обязанности производителей не упаковочных продуктов от 2018 года
Подписка на рассылку
Голосование
Какую деятельность бы Вы предпочли вести в Словакии, если бы получили безвозмездную возможность переезда:













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Закончились самые успешные для Словакии зимние олимпийские игры (01.03.2010 7:40:18)

В канадском Ванкувере только что закончились олимпийские игры, которые принесли множество ситуаций, благодаря которым люди будут помнить эти игры. Печальным событием в самом начале игр стала смертельная травма грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время тренировочного заезда. Это была первая гибель на зимних играх с 1992 года.

Одним из героев стала словенская лыжница Петра Майдич, которая завоевала бронзу, после того как упала в 3-метровый овраг и врезалась в дерево. Как выяснилось позже, у нее были сломаны четыре ребра и повреждены легкие. Российский биатлонист Николай Круглов упал во время гонок и вырвал крепление своей винтовки, из-за чего потерял шансы на высокие места. Неудачей закончились гонки на дистанцию 10 000 метров для голландского конькобежца Свена Крамера, который раньше завоевал золото на дистанции 5 000 метров. В гонке на 10 000м Крамер, будучи на первом месте с преимуществом в 4 секунды, следовал совету своего тренера и в начале шестнадцатого из двадцати пяти кругов зашел в поворот по внутренней дорожке вместо внешней, из-за чего его потом дисквалифицировали.

Несмотря на все эти и другие события, все Словаки будут всегда помнить, что на зимних олимпийских играх в Ванкувере Словакия завоевала все возможные медали: золото, серебро и бронзу, путем чего игры XXI зимней олимпиады стали исторически самыми успешными для Словакии. Самым успешным Словаком на олимпийских играх стала уроженка города Тюмень биатлонистка Анастасия Кузьмина, получившая словацкое гражданство в конце 2008г. Анастасия завоевала первую золотую медаль на зимних играх в истории независимой Словакии. Кроме золота в спринтерской гонке на 7,5 км Анастасия завоевала и серебряную медаль в гонке преследования на 10 км. Кроме нее занял место на подиуме и Павол Гурайт в гонке с массовым стартом в биатлоне, став бронзовым призером.

Спортсмены Словакии уезжали в Канаду со скромной целью одного участья в лучшей пятерке и, при наличии удачи, завоевать одну медаль. Спортсмены превзошли ожидания и завоевали три медали. Кроме них на четвертом месте были словацкие хоккеисты, которые тоже превзошли ожидания, им не много не хватало до медали. Их матчи, состоявшиеся в четыре и шесть часов ночи по словацкому времени смотрела почти вся страна. Павол Гурайт завоевал еще пятое и седьмое места, Анастасия Кузмина восьмое место. На красивом восьмом месте были также словацкие хоккеистки. В их женском хоккейном турнире принимало участие восемь команд. В общей статистике медалей Словакия заняла семнадцатую позицию и превзошла Японию, Финляндию, Словению и Хорватию. Также стоит отметить, что шанс стать призером, был и у лыжницы Алены Прохазковой, однако она заболела в самом начале игр.

Для статистики стоит отметить, что единственным Словаком, победившим на зимних олимпийских играх, до этого был Ондрей Непела, самый успешный чехословацкий фигурист, лучший спортсмен Словакии в ХХ веке и золотой медалист в Саппоро на олимпийских играх 1972 года. Серебряным призером в эре Чехословакии был фигурист Карол Дивин (1960) и бронзовым опять фигурист Йозеф Сабовчик (1984). Медали завоевали еще 12 хоккеистов, членов команд Чехословакии (серебро: 1948, 1968, 1984, бронза: 1964, 1972, 1992), а также лыжница Габриела Свободова (1984, серебро), член чехословацкой эстафеты. Легендарный вратарь и лучший хоккеист ХХ века Словакии Владимир Дзурилла является единственным словацким трехкратным призером на зимних играх. Первой и в то же время единственной до этого медалью в истории независимой Словакии стало серебро Радослава Жидека в 2006г в сноубордкроссе.
 

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2018. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Этот сайт использует файлы cookie. При его посещении Вы с этим выражаете свое согласие. Принимаю
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk