Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
Какая вероятность налоговой проверки в Словакии
Кто сколько зарабатывает в Словакии
Уровень безработицы в Словакии достиг исторического минимума
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

В минувшем году на дорогах Словакии умерло наименьшее количество человек в истории Словакии (15.02.2010 8:15:17)

Подсчет погибших сократился до 347 человек, что в сравнении с 2008 почти на две пятых меньше. Более чем на одну пятую часть, по сравнению с предыдущим годом, так же снизился и показатель тяжело и легко раненных. Информацию об этом обнародовало Министерство Внутренних Дел и полиция. Самый удручающий показатель ДТП со смертельным исходом был в 1998 году, когда под колесами умерло 819 человек. С учетом того, что в самой Словакии проживает около 5 миллионов, а в Братиславе 500 000 это была весьма печальная цифра. Ситуация с тех пор значительно улучшилась.

Приведенные данные показывают, что после Венгрии, Словакия, из всех соседствующих государств Евросоюза, больше всех выполняет обязательство по снижению смертности на дорогах.

Одной из причин более низкой смертности на дорогах может быть и новый закон, вступивший в силу в начале прошлого года, о чем мы также писали в новостях. Закон уменьшил допустимую скорость в населенных пунктах и ввел более строгие наказания за нарушение ПДД.

В прошлом году в транспортных происшествиях были тяжело ранены 1 400 человек, что по сравнению с предыдущим годом меньше на 406 пострадавших. Количество легко раненых снизилось на 2107 человек и составило 7127.

Также результатом статистики стало и то, что самым аварийным днем является пятница. С точки зрения последствий ДТП таким днем является суббота, причем большее число аварий происходит между 16.00 и 20.00 часами. В этом году хочет МВД снизить количество погибших до 305 человек. Это связанно с обязательствами, которые приняла на себя Словакия в 2002 году, снизить число умерших на половину с показателя того года, т.е. до половины с 610 смертельных исходов на словацких дорогах.

На борьбу с ДТП так же влияет и увеличившееся количество автомобилей и их водителей. Согласно данным МВД в 2002 году в Словакии было зарегистрировано 2.6 миллиона  водителей, в прошлом году их подсчет составил уже 3.3 миллиона. Число автомобилей в Словакии, по сравнению с 1989 годом, увеличился в два раза, говорит министр внутренних дел.

Вице президент полиции заявил, что дальнейшие шаги к удержанию позитивной тенденции и снижению смертности будут направлены на увеличении контроля и управления автомобильным движением. Полиция будет и дальше следить за скоростью, употреблением алкоголя за рулем, но так же и за весом транспортного средства. В будущем полиция склоняется в модели, введенной в Венгрии, где перешли к объективной ответственности. Что значит, что за совершенное преступление несет ответственность владелец ТС. Тем не менее, это долгий путь, который потребует изменить большую часть законов.
 

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk