Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В 2016 г. клиенты SlovakiaInvest уплатили налог на прибыль, превышающий 1,8 млн евро
Торговые отношения Украины с ЕС после Соглашения об ассоциации
Известные словацкие бренды на российском рынке
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Открытием нового завода AU Optronics производство электротехнических приборов в словацкой промышленности достигнет вторую позицию (19.12.2009 10:04:57)

В начале декабря 2009г. подтвердились ожидания, и тайваньская фирма AU Optronics объявила о начале строительства нового завода по производству ЖК мониторов и дисплеев в Словакии, подписав соответствующие документы. Завод начнут строить в начале 2010г. на западе Словакии, недалеко от города Тренчин.

Фирма инвестирует в строительство в течение трех лет почти 200 миллионов евро и получит поддержку от словацкого правительства в размере почти 40 миллионов евро. Завод начнет производство спустя год после начала строительства, займет территорию приблизительно в 200 000 кв. м., в нем будет работать более 1 300 человек и средняя зарплата достигнет 838 евро. Дополнительных 2 000 рабочих мест возникнет у его новых поставщиков. Ожидается, что производство достигнет 3 миллионов ЖК мониторов в год. Словацкий завод станет главным производственным заводом фирмы в Европе.

Главными мотивами фирмы для открытия завода в Словакии стало введение евро в стране, наличие рабочих с нужной специализацией и, в общем, опыт в электротехнической промышленности, относительно дешевая рабочая сила, низкие налоги и поддержка со стороны словацкого государства. Другими кандидатами были Чехия, Польша и Венгрия.

AU Optronics образовалась в 2001г. путем соединения Acer Display Technology и Unipac Optoelectronics. В 2006г. в AU Optronics была включена и фирма Quanta Display. AU Optronics находится на третьем месте в мире по производству ЖК мониторов с долей 17% (после SAMSUNG и LG Display) и является поставщиком таких компаний как Dell, Acer и HP. Ее выручка в 2008г. достигла 8,6 млд евро, и на ее заводах работает около 42 000 чел.

Общеизвестно, что самую большую часть в словацкой промышленности занимает производство машин, доля которого представляет 19% в словацкой промышленности или 23% в производстве. На втором месте находится производство металла и конструкций из металла (доля 14% и 17%, соответственно). На третьей позиций с растущей тенденцией находится производство компьютерных, электротехнических и оптических товаров с долей 8% в промышленности и 10% в производстве.

Самыми большими заводами в электротехнической отрасли словацкой промышленности являются заводы SAMSUNG и Sony, в каждом из которых производится около 5 миллионов ЖК мониторов в год и работает более 3 000 человек. Sony открыла завод в Словакии в 1996г,  это был ее первый завод в странах центральной и восточной Европы. Новый, открытый в 2007 году, является ее самым большим  в мире. После ожидаемого закрытия завода в Испании производство в Словакии возрастет еще больше.

SAMSUNG ведет производство в Словакии с 2002г. Передав производство плазменных экранов в Венгрию, Словацкий завод сконцентрировался на производстве и исследовании ЖК мониторов.

Вслед за ними идет словацкая дочь люксембургской компании Skytec group – Universal Media Corporation (UMC). Фирма ориентируется на производство экранов малого и среднего размера под марками торговых сетей. Ее производство достигло в 2008 году 500 000 шт, в 2009г. около 1 миллиона. Расширяя завод, компания планирует производить в 2013г. 5 миллионов ЖК мониторов в год.

Производство ЖК телевизоров в Словакии в 2009г. достигло более 10 000 000 штук, что ставит Словакию на третье место в Европе (после Чехии и Польши) с долей 20%. В добавление к тому, что в Словакии производится больше всего автомашин на человека в год в мире, Словакия также стала и страной, в которой производится в год на человека больше всего телевизоров в мире.

Источник: газеты SME и Trend.

 

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk