Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
Уровень безработицы в Словакии достиг исторического минимума
Что предлагает новая форма организации бизнеса в Словакии «простое акционерное общество»
Плата за роуминг мобильных услуг в рамках ЕС скоро останется в прошлом
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Новости

Выгодные инвестиции возможны не только в столице (25.06.2008 2:13:37)

Устойчивый рост цен недвижимости Словакии, в течение последних лет, который в некоторых регионах и областях оценивался в десятки процентов в год, создал из объектов недвижимости привлекательную инвестицию.

 «Неразбуженные» регионы

Со стороны предложения недвижимости в конкретных регионах преобладает Братиславский край, где планируется либо реализуется большое количество проектов строительства. Спрос разделяется в зависимости от местонахождения, качества проекта либо его оснащения. «Далеко не каждый реализованный проект может стать в будущем успешным со стороны девелопера, единичные проекты начнут деференцироваться также под влиянием цены продажи», говорит Марианн Млинарик специалист компании Colliers International.

Поэтому значительный рост ожидается в других регионах. Цены квартирных проектов будут расти в зависимости от организованной инфраструктуры и доступности финансирования. Специалисты советуют при выборе объекта недвижимости ориентироваться в основном на местоположение. Инвестиция  в недвижимость в «неразбуженных» регионах страны остается одной из самых рентабельных возможностей вложения денег. «Самое оптимальное искать места с релативно низкими ценами, однако иметь ввиду высокий риск, как, например, инвестиция в центр Братиславы», говорит Хуры, директор агентства недвижимости RE/MAX Slovakia Ричард Хуры.

 Участки на длительный период

Тот кто не хочет инвестировать, купив квартиру либо коттедж, имеет и другие возможности. «Также как и раньше перспективной инвестицией остаются участки под застройку с разнообразным местоположением. Рост цен таких участков постоянно возрастает и я советую инвестору, чтобы досконально изучил рынок, который относится к новым перспективным жилым кварталам», говорит Легоцкиб специалист компании Colliers. Инвестор, однако, не должен исключать возможности, что участок ему не принесет доход с аренды в отличие от жилой недвижимости и доход, скорее всего, будет получен лишь после его продажи через несколько лет. Не стоит также забывать о налогах на прибыль. «Также нужно позаботиться о содержании, например, скашивание травы или предупреждение нежелательного склада»,  прибавил Легоцки.

 Апартаменты сейчас хит

Подходящей инвестицией может быть и вложение денег в область отдыха. «В последнее время  заметна активность как местных так и заграничных инвесторов а развитии девелоперских проектов в основном в горных областях. Ориентированные на среднюю и богатую целевую аудиторию, приезжающую с больших городов», говорит Млинарик. Апартаменты на выходные здесь стоят столько же, как новопостроенная квартира в столице, специалисты, однако ожидают дальнейшее увеличении цен в будущем. Самые интересные места в лыжных топ курортах или местах, где строится туристическая инфраструктура. В Словакии увеличивается количество аквапарков а также других аттракционов. Хуры видит большой потенциал также в местах, где перспективно строительство гольфовых площадок.

 Источник:  Газета Trend

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш e-mail (будет виден только администраторам сайта)


Комментарий


Я не робот

Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2017. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk