Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В Словакии вводится налог с дивидендов
Готовится поправка к закону «о пребывании иностранцев»
Представляем вам примеры возможных инвестиционных проектов в Словакии
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Торговая марка в Словакии и в ЕС

Группа компаний SLOVAKIAINVEST.RU предлагает вам свои услуги по регистрации торговых марок.


Для чего нужна торговая марка

Торговая марка, прежде всего, отличает вашу компанию, производимый продукт или услуги от всех других компаний, товаров и услуг, существующих на рынке.

Хорошо известные торговые марки (бренды) увеличивают рентабельность компании, способствуют узнаваемости и тем самым повышают объемы продаж.

Торговая марка служит юридической защитой прав владельца и/или производителя товаров и услуг от их незаконного использования, фальсификации или копирования недобросовестными конкурентами. Право собственности на зарегистрированный товарный знак рассматривается как монопольное право.

Зарегистрированный торговый знак является капиталом, и может быть предметом залога. Права на торговый знак можно продать или передать другому физическому или юридическому лицу полностью или частично.

Торговый знак может быть рычагом воздействия на рынок, выступая в качестве барьера для входа подобных конкурентных товаров и услуг.


Что такое торговая марка

Торговая марка (товарный знак) представляет собой знак, позволяющий отличать товары или услуги одного юридического или физического лица от товаров или услуг другого. Торговый знак подтверждает исключительное право владельца на производимые им товары и/или услуги. Этот знак может быть:

  • словесный (сочетание букв, слов, словосочетаний, цифр, имени собственного, фирменного имени, слоган, т.е. не только название, но и слоган, или предложение), пример: Apple, Coca Cola, I’m loving it,
  • изобразительный (рисунок, символ, изображение, графическое обозначение, отличительный цвет или цветосочетание), пример: Lacoste (маленький крокодил), McDonald's (желтая буква М), Фольксваген (круглый знак из букв V и W)
  • звуковой, пример: звук при включении операционной системы Windows, стандартный звук полученного сообщения смс,
  • объемный, пример: кукла Michelin,
  • или комбинированный, пример: звезда для Mercedes Benz.



Зарегистрировать в качестве торговой марки нельзя, например:

  • знаки, не обладающие различительной способностью с другими товарами и/или услугами, пример: «масло»,
  • содержащие названия государств, пример: «масло Словакия»,
  • содержащие названия чужих продуктов или услуг, пример: «масло Mercedes»,
  • содержащие общеизвестные географические обозначения, пример: «масло Европа»,
  • содержащие ложную, вводящую в заблуждение информацию, пример: «натуральное коровье масло из дерева»,
  • состоящие исключительно из общепринятых обозначений или указаний, которые служат для обозначения вида, качества, количества, назначения, ценности, географического происхождения или времени производства любых товаров и/или услуг, пример: «коровье масло»,
  • знаки, совпадающие или повторяющие другие торговые марки, зарегистрированные на третьих лиц для идентичных товаров или услуг, пример: масло «Blue Bonnet» (такое название уже зарегистрировано),
  • другие обозначения, противоречащие закону о торговых марках, пример «лучшее масло в мире».


 
Процесс регистрации торговой марки

С подачей формуляра о регистрации торговой марки автоматически возникает право приоритета.  Приоритет товарного знака - преимущественное право одного заявителя на охрану своего товарного знака по отношению к другому заявителю, обусловленное более ранней датой подачи заявления. В течение трех месяцев со дня подачи  заявления нужно предоставить документ, доказывающий приоритетное право на данный торговый знак, в противном случае оно игнорируется. Сроки рассмотрения заявления и регистрации торговой марки представляет 6 месяцев.

Срок действия зарегистрированного товарного знака составляет 10 лет с момента  подачи заявки о регистрации товарного знака. По требованию владельца-правообладателя или его доверенного лица действие регистрации товарного знака продлевается при условии уплаты административного сбора на срок последующих 10 лет, но не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия.


Регистрация торговой марки в Евросоюзе

Европейский торговый знак одним заявлением регистрируется сразу для всех стран-членов Евросоюза (в настоящее время число 27) и действует на всей территории ЕС.

Он выполняет те же основные функции торговой марки, но на европейском уровне: определяет происхождение товаров и услуг, гарантирует их неизменно высокое качество, и является одной из форм общения с потребителями,  выступая в качестве основы рекламных и PR-компаний.

Европейская торговая марка охватывает рынок более чем 350 миллионов потребителей в странах с самым высоким в мире уровнем жизни. Европейский торговый знак также действителен в течение 10 лет и может продлеваться на неопределенный срок. Процедура оформления европейского торгового знака практически не отличается от регистрации отдельной национальной торговой марки.  Еще одним преимуществом являются государственные пошлины. Сборы при подаче заявки на регистрацию Европейского торгового знака значительно меньше, чем при подаче отдельных национальных заявок во все страны-члены ЕС.

Документы, необходимые для регистрации Европейской торговой марки

  • идентификационные данные заявителя
  • воспроизведение, изображение или репродукцию регистрируемого знака. В случае объемного товарного знака предоставить его двухмерное  изображение.
  • перечень товаров или услуг, для которых этот знак будет использован

Все остальные документы подготовит и подаст наша компания SLOVAKIAINVEST.RU.

При регистрации европейской торговой марки оплачивается пошлина в размере 900 евро за три класса товаров или услуг. За каждый дополнительный класс товаров или услуг доплачивается 16,50 евро. Стоимость наших услуг при регистрации европейской торговой марки представляет 799 евро. Также можно отдельно заказать проверку всех зарегистрированных торговых марок на отсутствие марки, совпадающей с желаемой торговой маркой, стоимость: 199 евро.

В стоимость наших услуг по регистрации торговой марки входит:

  • проверка соответствия желаемой торговой марки со всеми законными требованиями,
  • проверка уже зарегистрированных торговых марок на отсутствие регистрируемой торговой марки, проверяются торговые марки, действующие в целом Евросоюзе, а также торговые марки, действующие отдельно в каждой из стран ЕС,
  • подготовка заявления и всех остальных документов на регистрацию торговой марки,
  • отслеживание процесса регистрации и решение возможных вопросов,
  • получение сертификата о регистрации торговой марки.


 
Регистрация торговой марки в Словакии

Существует три возможности, как зарегистрировать торговую марку так, чтобы действовала на территории Словакии:

  1. Зарегистрировать отдельно национальную словацкую торговую марку.
  2. Зарегистрировать Европейскую торговую марку, которая будет действовать и на территории Словакии, как и на территории остальных стран-членов Евросоюза.
  3. Зарегистрировать торговую марку в Словакии совместно с любым другим государством. 

Документы, необходимые для регистрации торговой марки только на территории Словакии:

  • идентификационные данные заявителя
  • воспроизведение, изображение или репродукцию регистрируемого знака. В случае объемного товарного знака предоставить его двухмерное  изображение.
  • перечень товаров или услуг, для которых этот знак будет использован

Все остальные документы подготовит и подаст наша компания SLOVAKIAINVEST.RU.

При регистрации торговой марки для ее действия только на территории Словакии оплачивается пошлина в размере 165,50 евро за три класса товаров или услуг, что намного ниже, чем регистрация европейской торговой марки. Стоимость наших услуг при регистрации европейской торговой марки представляет 399 евро. Проверка зарегистрированных торговых марок в Словакии стоит 99 евро.

В стоимость наших услуг по регистрации торговой марки на территории Словакии входит:

  • проверка соответствия желаемой торговой марки со всеми законными требованиями,
  • проверка уже зарегистрированных торговых марок на отсутствие регистрируемой торговой марки, проверяются торговые марки, действующие только на территории Словакии, а также в Евросоюзе,
  • подготовка заявления и всех остальных документов на регистрацию торговой марки,
  • отслеживание процесса регистрации и решение возможных вопросов,
  • получение сертификата о регистрации торговой марки.



Регистрация торговой марки в нескольких государствах

Зарегистрировать торговую марку, используя услуги компании SLOVAKIAINVEST.RU, можно не только в Словакии или в Евросоюзе, но и в Словакии совместно с любым другим государством, в том числе, например, с Россией или Украиной или только в другом государстве. В этой связи стоит отметить, что зарегистрировать торговую марку в нескольких государствах ЕС, например, в Чехии, Словакии и Польше, стоит дешевле, чем регистрация европейской торговой марки.

Документы, необходимые для регистрации торговой марки только в выбранных государствах:

  • идентификационные данные заявителя
  • воспроизведение, изображение или репродукцию регистрируемого знака. В случае объемного товарного знака предоставить его двухмерное  изображение.
  • перечень товаров или услуг, для которых этот знак будет использован

Все остальные документы подготовит и подаст наша компания SLOVAKIAINVEST.RU.

При регистрации торговой марки в выбранных государствах оплачивается государственный сбор за подачу заявления в размере 99,50 евро за три класса товаров или услуг, а также пошлина отдельно за каждую страну, размер которой зависит от данной страны. Стоимость наших услуг при регистрации такой торговой марки представляет 499 евро. Проверка зарегистрированных торговых марок в выбранных государствах стоит 149 евро.

В стоимость наших услуг по регистрации торговой марки в нескольких выбранных государствах входит:

  • проверка соответствия желаемой торговой марки со всеми законными требованиями,
  • проверка уже зарегистрированных торговых марок на отсутствие регистрируемой торговой марки, проверяются торговые марки, действующие на территории выбранных государств,
  • подготовка заявления и всех остальных документов на регистрацию торговой марки,
  • отслеживание процесса регистрации и решение возможных вопросов,
  • получение сертификата о регистрации торговой марки.


Вернуться наверх страницы



Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2016. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk