Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В Словакии вводится налог с дивидендов
Готовится поправка к закону «о пребывании иностранцев»
Представляем вам примеры возможных инвестиционных проектов в Словакии
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Сбережения и пенсия в Словакии

В Словакии, в аналогии с другими странами, существует трехуровневая система пенсионного обеспечения. Первый уровень – солидарная система общеобязательного пенсионного страхования, второй – накопительная система общеобязательного пенсионного страхования, а третий уровень – добровольное негосударственное пенсионное обеспечение. Насколько нам известно, в России такой системы пока нет, в Украине она постепенно вводится.

В странах без трехуровневой системы существует одноуровневая система, которая была и в Словакии до осуществления реформ в 2002-2006гг. Согласно одноуровневой системы, пенсии нынешним пенсионерам выплачиваются с отчислений, которые сейчас платят трудоустроенные работники. Тем не менее, все развитые страны сталкиваются с демографической проблемой: сейчас работают приблизительно 2-3 человека на одного пенсионера, через определенное время будет работать один человек на двух пенсионеров, следовательно, такая система не устойчива.

Трехуровневая система действует в Словакии следующим образом: из общей суммы отчислений (18% от З/П) 9% идет в общий фонд, с которого выплачиваются отчисления нынешним пенсионерам. Такая же сумма (9% от З/П) идет в накопительный фонд работника, с которого он получит свою пенсию после выхода на пенсию. Важно отметить, что владельцем этих денег уже является сам работник, а не, например, государство, или какая-либо другая организация. В случае, если работник не доживет до пенсии (фатальный исход) средства во втором уровне пенсионного страхования будут являться объектом наследства.

Предполагается, что когда начнут выходить на пенсию люди, начавший копить деньги в трехуровневой системе, «государство» будет гарантировать с первого уровня только одинаковую минимальную пенсию, пенсия со второго уровня уже будет зависеть от сумм, которые в систему платил человек во время своего рабочего стажа.

Третий уровень – добровольное страхование стало после декабрьских изменений менее привлекательным, чем раньше. Раньше можно было эти добровольные отчисления до определенного уровня включать в расходы, понижающие налогооблагаемую базу.

Существует еще четвертый уровень пенсионного страхования, который широко распространен по всему миру и пользуются ним особенно люди, желающие получать в будущем высокую пению: ежемесячные платы в страховую компанию, которая их инвестирует и через определенное время вернет инвестору вместе с полученным доходом.

Мы рады помочь Вам с выбором наиболее подходящей системы страхования в Словакии для достижения достаточной для жизни пенсии. Пишите нам на slovakiainvest.ru (sobaka) gmail.com и мы посоветуем наиболее подходящий продукт для Вас.

 

Вернуться наверх страницы



Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2016. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk