Русский Українські English Slovenski
Наши услуги
Новости
В Словакии вводится налог с дивидендов
Готовится поправка к закону «о пребывании иностранцев»
Представляем вам примеры возможных инвестиционных проектов в Словакии
Подписка на рассылку
Голосование
Граждане России при получении словацкого гражданства обязаны отказаться от российского. Как вы на это смотрите?













Наши партнеры
Яндекс.Погода

Обязательный аудит и проведение аудиторской проверки в Словакии

Аудит в Словакии проводится в определенных фирмах на основании закона Словацкой Республики № 431/2002 о бухгалтерском учете, от 18-ого июня 2002 г. в позднейшей редакции. Сам аудит и деятельность аудиторов в Словакии регулируется уже законом Словацкой Республики № 540/2007 об аудиторах, аудите и надзоре за выполнением аудита.

Что такое аудит? Аудит – независимая проверка с целью выражения мнения о достоверности. Слово «аудит» в переводе с латинского означает «слушание» и применяется в мировой практике для обозначения проверки.

Согласно закону, следующие юридические лица в Словакии обязаны проверить свою налоговую декларацию аудитором:

  1. Хозяйственные общества или кооперативы в случае, если их ценными бумагами торгуется на регулированном рынке,
  2. финансовые учреждения, такие как банки, страховые компании иностранных страховых компаний, перестраховочные компании, компании, управляющие паевыми инвестиционными фондами, негосударственные пенсионные фонды, биржи ценных бумаг, эмитенты электронных денег, фирмы, предоставляющие платежные услуги и т.п.,
  3. словацкие филиалы иностранных банков, страховых и перестраховочных компаний, компаний, управляющих паевыми инвестиционными фондами,
  4. любая фирма, составляющая финансовую отчетность согласно международным стандартам финансовой отчетности,
  5. любая фирма, составляющая консолидированную финансовую отчетность,
  6. благотворительные фонды с доходами, превышающими 200 000 евро,
  7. любые другие хозяйственные общества с обязательным уставным капиталом и кооперативы в случае выполнения в отчетном периоде и предыдущем периоде хотя бы двух из трех следующих условий:
  • Общая первоначальная стоимость имущества превышает 1 000 000 евро,
  • чистый оборот превышает 2 000 000 евро, причем под чистым оборотом понимаются выручка от реализации собственной продукции, от продажи товаров или услуг, а также любые другие доходы, относящиеся к операционной деятельности,
  • среднее количество трудоустроенных работников превышает 30 человек.

Фирмам важно следить, прежде всего, за последним пунктом – выполнением двух из трех условий. Количество работников, превышающее 30 человек, не часто встречается, однако минимальный уровень оборота и имущества относительно легко превышают фирмы, занимающееся оптовой торговлей.

Имуществом является не только амортизируемое имущество, но, по сути, все активы, вся левая сторона баланса, причем важна первоначальная стоимость имущества, а не актуальная остаточная стоимость после амортизации. Имуществом являются также полуфабрикаты, любой товар, деньги на счету, даже дебиторская задолженность. Следовательно, если вы, например, купили товар с закупочной стоимостью свыше 1 млн. евро, то вы выполняете это условие. Если вы успели продать этот товар и вам заплатили, у вас появились деньги на счету, вы опять выполняете это условие. А если вы купили товар, продали его, но вам не заплатили, у вас возникла дебиторская задолженность, которая тоже является имуществом.

Наш аудитор имеет лицензию с 1991 г., получив ее сазу после создания аудиторской профессии в тогдашней Чехословакии. У нас опыт проведения аудита для клиентов, занимающихся, например, следующими видами деятельности:

  • банк,
  • лизинговая компания,
  • строительство зданий, дорог, мостов,
  • розничная и оптовая торговля продуктами питания, косметикой, одеждой, строительными материалами, бытовой техникой и т.п.
  • турагентство и туроператор,
  • вывоз мусора,
  • издательский дом,
  • ИТ деятельность,
  • поликлиника,
  • местные самоуправления,
  • управляющие организации ЖКХ,
  • благотворительные фонды,
  • сельскохозяйственные кооперативы.

 

 Вернуться наверх страницы

 



Категории
Главная
Новости
О нас
Полезная информация
ФОРУМ
Контакты
Наши услуги
Инвестиции
Иммиграция
Недвижимость
Фирма в Словакии
Образование в Словакии
Обучение словацкому
Другие услуги
Наши расценки
Контакты
Адрес: Lazaretska 8, 81101, Bratislava, Slovakia
E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk
Bratislava: +421 2 321 44 901
Москва: +7-499-504-4421
Київ: +38-044-361-07-72
Fax: +421 2 5292 1319
Социальные сети
© 2008-2016. SlovakiaInvest.ru s.r.o.
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию
  • Иммиграция
    Вид на жительство, постоянное место жительства, гражданство – полезная информация, нюансы, с чего начать.
  • Инвестиции
    Интересные инвестиционные проекты для Вас. Готовый бизнес или готовые идеи! От кафе до завода.
  • Фирма в Словакии
    Начните свой бизнес в Словакии! Регистрация, разрешения, отчеты и сопровождение. Вы занимайтесь бизнесом, а мы Вашей поддержкой.
  • Недвижимость
    Аренда, покупка, оценка, все для Вашего дома в Словакии.Недвижимость - Аренда, покупка, оценка для проживания или как инвестиция. Все для Вашего дома в Словакии.
  • Обучение
    Приглашаем Вас учиться в словацкой школе или университете, на курсы словацкого, индивидуальные занятия или словацкий через скайп.
Вы можете связаться с нами:     Skype: slovakiainvest.ru,    Москва: +7-499-504-4421,    Київ: +38-044-361-07-72,    Bratislava: +421-2-321-44-901    E-mail: slovakiainvest@slovakiainvest.sk